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Tarifs Cucurbitacées

Courge Butternut

Variété ancienne aux fruits beiges, allongé, renflés à la base, contenant très peu...
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Variété ancienne aux fruits beiges, allongé, renflés à la base, contenant très peu de graines et de 1,5 à 3 kg Chair orange, très parfumée au grain très fin. Très bonne conservation (jusqu’à Pâques parfois). CONSEIL D’UTILISATION – INFOS UTILES : Cuit au four coupée en 2 farcie ou non En soupe Grillé ou au bouillon. A la vapeur Conseils de culture : Repiquer les plants en quinconce tous les 1m, sauf si vous faites grimper sur un support vous pouvez rapprocher à 60-70cm. Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles et le pédoncule sont fanés.
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Max: 216
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Courge Jack O’Lantern

De type "pepo" c'est une variété coureuse. La tige de 3 à 4 m...
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De type "pepo" c'est une variété coureuse. La tige de 3 à 4 m, donne 2 à 5 fruits par pied de 18 à 20 cm de diamètre sur 25 cm de hauteur. Chair épaisse, orange clair. CONSEIL D’UTILISATION – INFOS UTILES : Chair de bonne qualité pour potage et confiture. Attachée à l'histoire de l'Amérique, elle sert à faire des lampions pour la fête nationale d'Halloween. Conseils de culture : Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs. Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.
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Max: 60
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Plante coureuse (tiges jusqu'à 6m) et vigoureuse, aux fruits verts foncés devenant ocres à maturité. ...
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Plante coureuse (tiges jusqu'à 6m) et vigoureuse, aux fruits verts foncés devenant ocres à maturité. Variété productive, rustique, et adaptée aux fortes chaleurs estivales. Chaque pied peut donner 2 à 5 gros fruits aplatis et profondément côtelés d'environ 5 à 20 kilos et jusqu’à 50 kg. Bonne conservation : 4-5 mois. CONSEIL D’UTILISATION – INFOS UTILES : Chair d'excellente qualité et très appréciée, dense, ferme, de couleur orange vif à saveur musquée légèrement sucrée. Elle est utilisée dans la préparation de potages. On peut aussi la consommer en gratin, revenue à la poêle ou en tarte, salée ou sucrée. Conseils de culture : Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs. Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.
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Max: 164
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Courge spaghetti

Plante vigoureuse, coureuse, donnant plusieurs fruits ovales, jaunes clairs à maturité. Fruits de 2 à 4 kg. ...
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Plante vigoureuse, coureuse, donnant plusieurs fruits ovales, jaunes clairs à maturité. Fruits de 2 à 4 kg. Récolte à maturité complète avant les gelées. Conservation 1 à 2 mois en cave ou à la maison. Synonymes Vegetable spaghetti CONSEIL D’UTILISATION – INFOS UTILES : On les cuit 1 h, entières ou coupées en deux, à l’eau ou à la vapeur. Leur chair est particulière : après cuisson elle se défait en «spaghettis» très digestes que l’on accommode comme les vrais spaghettis. Riche en fibres mais pauvres en calories. Conseils de culture : Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs. Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.  
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Max: 100
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Courge Sweet dumpling / Patidou

Variété ancienne coureuse (2 m) à petits fruits côtelés blanc et vert foncé. ...
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Variété ancienne coureuse (2 m) à petits fruits côtelés blanc et vert foncé. Supporte les premières petites gelées blanches. Conservation des fruits plusieurs mois au sec. CONSEIL D’UTILISATION – INFOS UTILES : Chair brun-orange fondante et sucrée, au goût de châtaigne. Cuisson à la vapeur (coupés en deux) ou au four. Conseils de culture : Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs. Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.
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Max: 84
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Potimarron Solor

Variété récente de type Uchiki Kuri sélectionnée pour produire de nombreux...
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Variété récente de type Uchiki Kuri sélectionnée pour produire de nombreux fruits pas trop gros, de taille régulière (1 à 1.1 kg, rarement 1.5 kg), de belle présentation et de longue conservation. Les fruits sont orange foncés et la chair orange est épaisse. Le plus grand atout de Solor est une excellente aptitude à la conservation du fruit à condition de les stocker à au moins 8°C. Sélection biodynamique De Bolster aux Pays Bas.   Conseils de culture : Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs (sauf si vous faites grimper sur un support vous pouvez rapprocher à 70) Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées. Supporte les premières petites gelées blanches. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.
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Max: 152
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Potiron bleu de Hongrie

Fruit bleu pâle, aplati aux 2 extrémités, de 3 à 10 kg. Chair...
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Fruit bleu pâle, aplati aux 2 extrémités, de 3 à 10 kg. Chair orange vif, ferme et parfumée proche du potimarron mais goût plus intense, surtout s'il est consommée en décembre-janvier. 2 à 3 fruits par pied.   Conseils de culture : Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs (sauf si vous faites grimper sur un support vous pouvez rapprocher à 70) Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées. Supporte les premières petites gelées blanches. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.  
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Max: 25
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