Courge musquée d’hiver de Provence

2,00

Plante coureuse (tiges jusqu’à 6m) et vigoureuse, aux fruits verts foncés devenant ocres à maturité.

Variété productive, rustique, et adaptée aux fortes chaleurs estivales.

Chaque pied peut donner 2 à 5 gros fruits aplatis et profondément côtelés d’environ 5 à 20 kilos et jusqu’à 50 kg.

Bonne conservation : 4-5 mois…en savoir plus.

 

Effacer
UGS : Fr_Courgemusquéed'hiverdeProvence Catégorie :

Description

CONSEIL D’UTILISATION – INFOS UTILES :
  • Chair d’excellente qualité et très appréciée, dense, ferme, de couleur orange vif à saveur musquée légèrement sucrée.
  • Elle est utilisée dans la préparation de potages.
  • On peut aussi la consommer en gratin, revenue à la poêle ou en tarte, salée ou sucrée.
Conseils de culture :

Repiquer les plants tous les 1,20m sur les rangs.

Récolte octobre – début novembre, avant les gelées, quand les feuilles sont fanées.

Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.

Informations complémentaires

Catégorie

Plants de courges

Famille

Contenant

Calibre

Gros

Couleur

Orange

Maladies

Mosaïque du concombre, Nuile grise, Oïdium

Parasites

Aleurode, Araignée rouge, Escargots & Limaces, Puceron

Fécondation

Allogame

Pollinisation

Enthomophile

Reproduction

Générative

Dispo

en mai

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Courge musquée d’hiver de Provence”

Vous aimerez peut-être aussi…