Description
Fruit légèrement allongé, assez gros de 1 à 1,5 kg.
Homogène et de bonne qualité gustative.
Melon charentais amélioré.
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Conseils de culture :
Traditionnellement, lorsque le plant à 3-4 feuilles, il faut tailler proprement au-dessus de la 2è feuille (étêtage). A partir des 2 tiges secondaires émises par le plant, lorsqu’il en est à la 5è feuille, il faut tailler au-dessus de la 3è feuilles. 3 nouvelles ramifications vont alors se développer (elles ne portent que des fleurs mâles). Il faut à nouveau tailler au-dessus de la 3è feuille. De nombreux petits rameaux, portant des fleurs mâles et femelles, vont se développer. Lorsque les 1ers fruits apparaissent, il faut couper au-dessus de la 1ère feuille après le fruit. En ne laissant que 1 ou 2 fruits mûrir en même temps, ça favorise la maturation. |
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