Tomate coeur de boeuf de Nice

A partir de 1,20

> Consulter les caractéristiques et conseils produits.

Produit issu de l’agriculture biologique.

Tableau des remises selon les quantités

Quantité
Prix Unitaire dégressif
Économie totale
1 godet 1,5 €
6 godets 1,35 € 0,90 €
1 Motte 1,20 €
6 Mottes 1,07 € 0,80 €
10 Mottes 1,05 € 1,50 €
20 Mottes 0,98 € 4,40 €
Effacer
UGS : Fr_TomatecoeurdeboeufdeNice Catégories : ,

Description

Gros fruit rouge, côtelé, en forme de poire aplatie.

Historiquement c’est une sélection paysanne de la région niçoise.

Pour une cœur de bœuf, elle ressemble bien plus au type liguria, mais compte-tenu de la proximité géographique avec l’Italie ça se comprend. En tout cas, c’est un fruit très charnu, avec peu de graines, et gustativement excellent.

La récolte est abondante et prolongée.

Variété-population n’appartenant pas à une variété inscrite au catalogue officiel européen.

Conseils de culture :

Plantation en Mai – Juin après les dernières gelées de préférence, en quinconce à 50cm sur des planches de 80cm de large ou en ligne centrale d’une planche bordée de plantes compagnonnes ou légumes associés

Terre bien fumée, arrosages réguliers mais modérés.

 

Informations complémentaires

Catégorie

Plants de Légumes et Fruits du Soleil

Famille

Contenant

, , , , ,

Genre

Fruit

Disponibilité

, , ,

Maladies

Alternariose, Cul noir, Fusariose, Mildiou, Pied noir de la tige, Pourriture grise, ToBRFV (Tomato Brown Rugose Fruit Virus)

Parasites

Aleurode, Puceron, Punaise

Fécondation

Autogamie

Pollinisation

Anémophile & Enthomophile

Reproduction

Générative