Tomate coeur de boeuf

1,50

Gros fruit rouge, côtelé, en forme de poire aplatie.

Historiquement c’est une sélection paysanne de la région niçoise.

Pour une cœur de bœuf, elle ressemble bien plus au type liguria, mais compte-tenu de la proximité géographique avec l’Italie ça se comprend. En tout cas, c’est un fruit très charnu, avec peu de graines, et gustativement excellent.

La récolte est abondante et prolongée.

Variété-population n’appartenant pas à une variété inscrite au catalogue officiel européen…en savoir plus.

Effacer
UGS : Fr_TomatecoeurdeboeufdeNice Catégories : ,

Description

Conseils de culture :

Plantation en Mai – Juin après les dernières gelées de préférence, en quinconce à 50cm sur des planches de 80cm de large ou en ligne centrale d’une planche bordée de plantes compagnonnes comme l’œillet d’inde ou la capucine ou de légumes associés (choux, céleris, carottes, basilics et persil…).

Terre bien fumée, arrosages réguliers mais modérés.

 

Informations complémentaires

Catégorie

Plants de légumes & fruits

Famille

Genre

Fruit

Maladies

Alternariose, Cul noir, Fusariose, Mildiou, Pied noir de la tige, Pourriture grise, ToBRFV (Tomato Brown Rugose Fruit Virus)

Parasites

Aleurode, Puceron, Punaise

Fécondation

Autogamie

Pollinisation

Anémophile & Enthomophile

Reproduction

Générative

Dispo

de mi-avril à juin